Общество
Чаплин задумался о создании собственного СМИ
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Чаплин задумался о создании собственного СМИ

    Москва, 25 декабря. Протоиерей Всеволод Чаплин может создать собственное СМИ после ухода с поста руководителя Синоидального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Об этом он сам рассказал журналистам.

    Подробностей того, каким он видит будущее издание, священник пока не сообщает.

    «Посмотрим, как быть», – ответил он на вопрос о планах создать свое СМИ или начать собственные проекты.

    По словам Чаплина, за должность он «никогда не держался», не боялся ничего и «всегда был и остается свободным человеком».

    «Я в последние три года не раз и письменно, и устно высказывал свое несогласие с теми решениями, которые принимались церковью», – признался он на пресс-конференции.

    Решением многих вопросов, касающихся взаимоотношений государства с церковью, Чаплин категорически недоволен, в связи с чем он и раньше «понимал, что придется уходить».

    «Я всегда стоял за то, чтобы мы власти не столько улыбались, а были с ней в критической солидарности: не быть врагами, но давать прямую, личную, публичную оценку деятельности некоторых чиновников».

    Напомним, Всеволод Чаплин был уволен с поста председателя Синоидального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, никакой другой должности в РПЦ ему не предложили. Священник продолжит служение в Храме святителя Николая на Трех горах.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене