Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Евреи Крыма о «нарушении» своих прав: Порошенко лжет в угаре войны

Евреи Крыма о «нарушении» своих прав: Порошенко лжет в угаре войны

14:56  25 Декабря 2015
157

Симферополь, 25 декабря. Еврейские организации Крыма опровергли заявления украинского президента Петра Порошенко о нарушении прав евреев на полуострове. Об этом он рассказал на днях, выступая в парламенте Израиля.

Слова президента Украины представители еврейских организаций республики назвали «неуклюжей и бесперспективной попыткой извратить истинную картину существующего межнационального мира и согласия в российском Крыму». «Господин Порошенко должен знать, что мы в Крыму спокойны за себя и своих близких. У нас нет антисемитов-бандеровцев, у нас нет никаких боевых отрядов, у нас не устраивают факельные шествия со свастикой», — говорится в заявлении.

Авторы также указывают и на то, что на сегодняшний день евреи на полуострове обеспечены полной поддержкой своей культуры, традиций и праздников. «Ряд ключевых постов в структурах власти занимают евреи! Представители руководства республики вместе с нами зажигают ханукальные свечи. Всего этого господин Порошенко в угаре информационной войны видеть не хочет», — подчеркивают представители еврейских организаций.

Документ подписан Всекрымским еврейским конгрессом, симферопольской и ялтинской еврейскими национально-культурными автономиями, еврейской общиной Севастополя, симферопольской общиной ортодоксального иудаизма и местной религиозной организацией прогрессивного иудаизма городского округа Керчи.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics