Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Усиление обстрелов заставило жителей ДНР покинуть дома

Усиление обстрелов заставило жителей ДНР покинуть дома

14:45  25 Декабря 2015  /обновлено: 14:57  25 Декабря 2015
200

Донецк, 25 декабря. Жители Донецкой народной республики вышли на митинг, чтобы привлечь внимание к увеличению нарушений режима прекращения огня со стороны Украины.

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась, имеет тенденции к обострению, — констатировали в Минобороны ДНР. — Несмотря на принятое в Минске решение о полном и безоговорочном режиме тишины противник девять раз нарушил режим прекращения огня». Под обстрелы ВСУ попали Зайцево, Спартак, территория донецкого аэропорта.

«По территории республики было выпущено более 15 мин калибром 82 мм, а так же двадцать выстрелов из СПГ», — отметили в военном ведомстве ДНР.

Жители ДНР, устав от нарушений со стороны Украины, вышли с протестом на контрольно-пропускной пункт республики в Еленовке. Митинг направлен на прекращение саботирования Киевом минских соглашений, передает Донецкое агентство новостей.

«Мы не понимаем, что мешает украинской стороне выполнить свои обязательства, — возмущались жители республики. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы сообщить СМИ об этой проблеме, раскрыть украинскую ложь. Мы не собираемся закрывать глаза на этот беспредел».

Алексей Громов
Закрыть