Сирия просит Турцию прекратить пропускать боевиков через границу

Сирия просит Турцию прекратить пропускать боевиков через границу

25.12.2015 14:33
180

Дамаск, 25 декабря. Сирийские власти обратились к международному сообществу с просьбой оказать давление на Турцию, чтобы та прекратила пропускать зарубежных боевиков в зону конфликта.

По словам министра иностранных дел Сирии Валида аль-Муаллема, иностранные джихадисты со всего мира едут в Сирию, беспрепятственно пересекая турецкую границу. Он также обвинил Турцию и Иорданию в том, что обе страны поставляют оружие сирийским исламистам, передает агентство Reuters.

Напомним, что ранее аналогичные обвинения в адрес Турции выдвигала Россия. По информации министерства обороны РФ, турецкие пограничники позволяют свободно пересекать границу грузовикам и автоцистернам. В военном ведомстве полагают, что Анкара торгует нефтью с джихадистами и перебрасывает оружие. Турция эти обвинения отрицает.

На прошлой неделе Совет безопасности ООН принял резолюцию о мирном урегулировании сирийского кризиса. Мирные переговоры должны состояться в Женеве в конце января. Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) на сегодняшний день контролирует часть территорий Ирака и Сирии. 

Алексей Громов
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть