Закрыть
Новороссия
Украинские силовики за сутки ни разу не обстреляли ЛНР
Новороссия
Захарченко: Мир «Минска» подписан кровью ополченцев Донбасса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарченко: Мир «Минска» подписан кровью ополченцев Донбасса

    14:24  25 Декабря 2015  /обновлено: 14:53  25 Декабря 2015
    232

    Донецк, 25 декабря. Киев, осознав, что силовой операцией не сможет добиться победы над Донецкой народной республикой, был вынужден приступить к мирным переговорам, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

    Захарченко обратил внимание, что военные успехи сил ДНР позволили республике сделать прорыв во внешней политике и на дипломатическом фронте. В качестве яркого примера он привел минские соглашения, которые Киев был вынужден заключить, оказавшись не в силах победить ополченцев в боях.

    «Будем честными: нам удалось совершить нечто невероятное, — заметил глава республики. — В ходе минских переговоров мы смогли навязать свою политическую волю нашим противникам, смогли привлечь в качестве гарантов ведущие европейские державы и добились главной цели на данном этапе — прекращения огня и прекращения страданий нашего народа».

    Он отметил, что только после заключения минских соглашений ДНР смогла приступить к восстановлению коммунальной и социальной сферы, экономики, провести структурные изменения в государственных органах власти, передает Донецкое агентство новостей.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене