Происшествия
Международную банду торговцев поддельными лекарствами разоблачили в Москве
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Международную банду торговцев поддельными лекарствами разоблачили в Москве

    Москва, 25 декабря. Обыски прошли в аптечной сети в Москве по делу о продаже фальсифицированных лекарственных средств. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве.

    Как стало известно следствию, некая международная группа лиц организовала поставки на территорию России фальсифицированных БАД, в составе которых обнаружились «незаявленные лекарственные и фармакологические субстанции», которые не только не безопасны, но и могут нанести вред здоровью граждан. Личности торговцев пока не установлены.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств). В рамках его расследования следователи нагрянули с обыском в «крупнейшем федеральном дистрибьюторе фарминдустрии». О какой именно компании идет речь, пока не сообщается.

    По делу продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание лиц, причастных к преступлению.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене