Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Граждане Турции остались без работы в туриндустрии

Граждане Турции остались без работы в туриндустрии

14:48  25 Декабря 2015
539

Москва, 25 декабря. Российские туроператоры с 1 января 2016 года не смогут трудоустроить граждан Турции, так как в перечень работодателей, которые имеют право принимать на работу турецких граждан, турфирм нет. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии.

В список компаний, на которые не распространяется запрет, попали 53 организации из Башкирии, Краснодарского края, Крыма, Татарстана, Калужской, Московской, Владимирский, Самарской, Нижегородской и Тюменской областей, а также ЯНАО, Петербурга и Москвы.

«Туристических компаний в этом перечне нет. То есть, например, туроператоры с турецкими корнями с начала следующего года не смогут брать на работу граждан Турции, но опять же – именно новых сотрудников. В постановлении никак не упоминаются турецкие граждане, уже работающие в компаниях, не попавших в список «разрешенных», а значит, они смогут продолжить свою работу», — говорится в сообщении РСН.

При этом в списке есть строительные и другие организации.

Напомним, отношения России и Турции ухудшились после инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС 24 ноября. В ответ на действия Анкары Россия ввела ряд ограничительных мер, в том числе въездные визы для граждан Турции, запрет на импорт продукции и прием на работу турецких граждан.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics