«Айдаровец» перешел на сторону ДНР, не желая воевать со своим народом 

«Айдаровец» перешел на сторону ДНР, не желая воевать со своим народом 

25.12.2015 13:56
299

Донецк, 25 декабря. Один из участников украинского националистического батальона «Айдар» сдался властям Донецкой народной республики. Как сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, военнослужащий отказался воевать против собственного народа.

По словам источника, один из боевиков «Айдара» сбежал со службы и сдался властям ДНР. Как сообщает Донецкое агентство новостей, мужчина бросил «айдаровцев» из-за конфликта с руководством, нежелания воевать с собственным народом и выполнять преступные приказы командования.

Источник в силовых ведомствах республики подчеркнул, что мужчине угрожали расправой и трибуналом. Существовала реальная угроза его жизни. Последней каплей стала плачевная ситуация в части: пьянство, отсутствие контроля, тренировок и занятий.

Это уже далеко не первый случай, когда украинские военные, не желая подчиняться преступным приказам, переходят на сторону ДНР. Так, в середине октября два украинских силовика перешли на сторону ДНР в Новоазовском районе. 

Отметим, нацбатальон «Айдар» славится своими «подвигами». Так, в начале этой недели сообщалось, что «айдаровцы» приводят в ужас жителей Херсонщины: они избивают беззащитных людей, грабят их дома, отбирают у них автомобили и прочее имущество. Не гнушаются они и кражей белья, сохнущего после стирки на улице. На границе Херсонщины и Крыма пропали две 14-летние девочки; в похищении также подозреваются «айдаровцы». Кроме того, националисты смогли отнять у местного жителя его дом, а бывший владелец жилища таинственным образом исчез.

Алексей Громов
Пожарные эвакуируют людей из горящего НИИ Бурденко в Москве
Закрыть