Лавров придумал, как сделать переговоры по Сирии эффективными

Лавров придумал, как сделать переговоры по Сирии эффективными

25.12.2015 14:11
354

Москва, 25 декабря. Россия и Катар нашли решение по формированию делегации оппозиции Сирии на переговорах с властями Дамаска, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после беседы с катарским коллегой Халедом бен Мухаммедом аль-Атыйи в Москве.

«По итогам сегодняшних переговоров у нас есть понимание с нашими катарскими коллегами, что мы можем способствовать тому, чтобы процесс формирования такой делегации и начало межсирийских переговоров осуществлялся эффективно», — констатировал глава внешнеполитического ведомства России. Он обратил внимание, что главы МИД России и Катара нашли конкретный способ, как им помочь.

Лавров добавил, что заняться вопросом поручено спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре, который в своей работе будет опираться на результаты встреч представителей оппозиции.

Ранее глава МИД Катара обратил внимание, что Россия делает весомые шаги по урегулированию ситуации в Сирии. «Я уверен, что наши российские друзья прилагают большие усилия в целях содействия стабилизации ситуации в ближневосточном регионе. Мы видим эту поддержку», — отметил он во время встречи с Лавровым.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Сирия новости 20 января 7.00: ВКС РФ прикрывают САА в Хомсе, саперы САА приступили к разминированию Хазмары в Восточной Гуте
Закрыть