Общество
Чаплин: В России будут бороться с антирелигиозным экстремизмом
Политика
Переговоры Путина с Меркель вышли длительными и обстоятельными — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Чаплин: В России будут бороться с антирелигиозным экстремизмом

    Москва, 25 декабря. Комиссия по антирелигиозному экстремизму может появиться в Общественной палате РФ. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказал член палаты протоиерей Всеволод Чаплин.

    По словам священника, Общественная палата может встать на тропу войны с экстремизмом, направленным против религии в целом.

    «Есть псевдорелигиозный экстремизм. Есть антирелигиозный экстремизм. Сейчас в Общественной палате мы пытаемся создать комиссию по антирелигиозному экстремизму», – сказал Чаплин.

    Необходимость такой меры он объяснил тем, что такого рода экстремизм – «явление реальное», выражающееся в «ненависти к верующим людям, в осквернении почитаемых верующими предметов». Это явление, подчеркнул он, совсем не ново для российской истории.

     «В нашей истории они присутствовали во время государственного советского безбожия, предреволюционного безбожия. Это все антирелигиозный экстремизм», – пояснил он. Действия, подпадающие под это понятие, как считает Чаплин, нельзя оставлять безнаказанными.

    Отметим, накануне, 24 декабря, стало известно, что Всеволод Чаплин освобожден от должности председателя Синоидального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Новой должности в РПЦ ему не предложили.

    Автор: Алексей Громов