Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко подключит полицию, если подтвердится употребление допинга Ловчевым

Мутко подключит полицию, если подтвердится употребление допинга Ловчевым

14:08  25 Декабря 2015  /обновлено: 14:09  25 Декабря 2015
112

Москва, 25 декабря. Министр спорта России Виталий Мутко намерен подключить правоохранительные органы к расследованию дела штангиста Алексея Ловчева, если будет доказана вина спортсмена в употреблении допинга. По мнению Мутко, российский тяжелоатлет является порядочным человеком.

Министр спорта сегодня на пресс-конференции рассказал журналистам о своем видении допингового скандала, в котором оказался замешан Ловчев. Мутко известно, что тяжелоатлет повредил связку, из-за чего ему выписали препараты, разрешенные терапевтом. Глава ведомства уверен, что вещества в этом лекарстве «учитываться не должны».

«Мне сложно судить, в чем именно причина произошедшего, но документы уже все запрошены. Пока люди только отстранены, клеймить их не надо»,  — подчеркнул министр спорта. 

Мутко также обратил внимание, что ему Ловчев видится порядочным человеком, однако это не значит, что расследование в его отношении спустят на тормозах. И если положительная допинг-проба спортсмена подтвердится, то тогда министр будет вынужден обратиться к правоохранительным органам, чтобы те занялись штангистом.

«Потому что так дальше нельзя», — резюмировал Мутко.

Ловчева отстранили от соревнований в четверг, поскольку результаты пройденного им допинг-теста оказались положительными. Спортсмен назвал это «спектаклем», который разыгрывается против российского спорта. 

 

 

 

Алексей Громов
Закрыть