Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Беженцы платят турецким «частникам» тысячи долларов за доставку до Греции

Беженцы платят турецким «частникам» тысячи долларов за доставку до Греции

14:26  25 Декабря 2015
157

Анкара, 25 декабря. В Турции сотрудники береговой охраны задержали в акватории Эгейского моря корабль, на борту которого перевозились около 200 сирийских мигрантов. Турецкий капитан судна брал четыре тысячи долларов с каждого человека за доставку до берегов Греции. Об этом проинформировали турецкие СМИ.

Сообщается, что корабль, направлявшийся к острову Родос, перевозил на борту около 200 беженцев, по большей части женщин с детьми. «За проезд с них взяли по 4 тысячи долларов с человека»,  — рассказали журналистам в береговой охране. Известно, что данное судно было обнаружено в нескольких километрах от турецкого Мармариса. В настоящий момент его капитан находится под стражей. При этом, он не согласился с предъявленными к нему обвинениями по факту незаконной транспортировки мигрантов.

Уточняется, что все беженцы с турецкого судна были направлены в больницы, где им предоставили необходимую помощь. Они будут отправлены на автобусах в специальный приют для мигрантов в город Хатай на юге страны.

Ранее приграничное агенство ЕС Frontex опубликовывало статистику, согласно которой только за нынешний год на территорию Европейского союза прибыли не менее 1,2 млн. беженцев. 

 

 



 

Алексей Громов
Закрыть