Весь мир
Беженцы платят турецким «частникам» тысячи долларов за доставку до Греции
Происшествия
Два самолета столкнулись в аэропорту Чикаго
Следующая новость
Загрузка...

    Беженцы платят турецким «частникам» тысячи долларов за доставку до Греции

    Анкара, 25 декабря. В Турции сотрудники береговой охраны задержали в акватории Эгейского моря корабль, на борту которого перевозились около 200 сирийских мигрантов. Турецкий капитан судна брал четыре тысячи долларов с каждого человека за доставку до берегов Греции. Об этом проинформировали турецкие СМИ.

    Сообщается, что корабль, направлявшийся к острову Родос, перевозил на борту около 200 беженцев, по большей части женщин с детьми. «За проезд с них взяли по 4 тысячи долларов с человека»,  — рассказали журналистам в береговой охране. Известно, что данное судно было обнаружено в нескольких километрах от турецкого Мармариса. В настоящий момент его капитан находится под стражей. При этом, он не согласился с предъявленными к нему обвинениями по факту незаконной транспортировки мигрантов.

    Уточняется, что все беженцы с турецкого судна были направлены в больницы, где им предоставили необходимую помощь. Они будут отправлены на автобусах в специальный приют для мигрантов в город Хатай на юге страны.

    Ранее приграничное агенство ЕС Frontex опубликовывало статистику, согласно которой только за нынешний год на территорию Европейского союза прибыли не менее 1,2 млн. беженцев. 

     

     



     

    Автор: Алексей Громов