Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР: украинские силовики препятствуют работе СЦКК и ОБСЕ в Донбассе
Общество
Русские, вернитесь: Хургада и Шарм-эль-Шейх ждут появления наших туристов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Русские, вернитесь: Хургада и Шарм-эль-Шейх ждут появления наших туристов

    13:55  25 Декабря 2015
    1991

     

    Туристические компании как Египта, так и России, ждут восстановления авиасообщения между двумя странами в первые месяцы 2016 года. Зимние месяцы без русских туристов оказались провальными для популярных египетских курортов, рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей председатель Египетского сообщества в Санкт-Петербурге Селим Самир.

    Напомним, 6 ноября ФСБ предложила запретить прямые авиаперелеты из России в Египет, пока не будут установлены причины катастрофы российского самолета А321 над Синаем. Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу ведомства и своим указом закрыл Египет для авиасообщения с Россией. «Хургада пустая без России, – говорит Селим Самир, – Шарм-эль-Шейх тоже пустует, там если и есть кто сейчас, то это 20–30% от возможного, а с русскими это всегда было 80%. У нас русские туристы всегда были на первом месте. Я сам занимаюсь туризмом и слежу за ситуацией: мы надеемся, что полеты разрешат уже в конце февраля - начале марта». 

    В ноябре Египет лишился не только российских туристов, но и гостей из Голландии, Словении, Ирландии, Великобритании, Литвы и Латвии – эти страны также прекратили авиасообщение с Египтом.

    Тем не менее, председатель Египетского сообщества в России не считает ситуацию сложной для взаимоотношений двух стран. «Отношения Владимира Путина и Ас-Сиси прекрасные, наши президенты продолжают сотрудничать и работать вместе над общими проблемами, – сказал Селим Самир. – Еще до падения самолета в Египет приехала делегация из России строить атомные станции, и они не прекратили свою работу после теракта. А что касается страхов лететь в Египет… Во-первых, теракт сегодня может случиться в любой стране, это же видно. Во-вторых, мы знаем, что русские туристы – самые смелые. Они могут полететь отдыхать, даже если где-то война идет. А куда сейчас русским еще ехать? В Европу дорого и могут быть проблемы с визами, на океанские острова – еще дороже, с Турцией сейчас очень много проблем и плохие отношения. Так что мы надеемся на цифру, которую озвучило ваше министерство туризма: что скоро в Египет будут приезжать по сто тысяч человек в месяц».

    Сейчас Селим Самир вместе с коллегами занимается организацией приезда в Россию египетской делегации, которая должна будет навести мосты между народами и убедить россиян, что в Египте их по-прежнему ждут, и повода волноваться у туристов нет. 

    На 31 января 2016 года также запланировано более масштабное мероприятие в рамках сотрудничества двух стран: заседание межправкомиссии Россия-Египет, на которой будет обсуждаться восстановление и повышение туристической привлекательности египетских берегов для россиян. Посол Египта в Москве Мохамед Эль-Бадри заявлял журналистам, что эта конференция станет «поводом для разговора о более интенсивных туристических обменах».

    По общим оценкам российских и египетских туроператоров, наши туристы составляли до 34% от общего туристического потока в Египте, и пустующие в самый разгар сезона Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дахаб и другие курорты – это большая финансовая потеря для страны. Однако Каир надеется на то, что основную часть в деле восстановления отношений в сфере туризма и авиасообщения, наши страны уже прошли.
     

    Автор: Евгения Авраменко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях