Мутко: Блаттера жаль, но нас и ЧМ-2018 это не касается

Мутко: Блаттера жаль, но нас и ЧМ-2018 это не касается

25.12.2015 13:50
98

Москва, 25 декабря. Отстранение от футбола президента Международной федерации футбола  Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини никаким образом не скажется на подготовку России к проведению чемпионата мира 2018 года, уверен министр спорта РФ Виталий Мутко.

Напомним, швейцарского функционера, бывшего бессменным президентом ФИФА с 1998 года, отстранили от футбольной деятельности на 8 лет, на такой же срок отстранен и Платини.

«На мой взгляд, на нас и на подготовку к чемпионату мира это никак не повлияет. Не вижу здесь проблем. Мы каждый раз отчитываемся о подготовке, нас одобряют. Оснований отбирать чемпионат у нас нет», — заявил в пятницу Мутко в ходе своей итоговой пресс-конференции.

О причинах таких суровых (как назвал их Мутко) санкций в отношении Блаттера и Платини руководство ФИФА проинформирует 26 декабря, добавил он. При этом министр отметил, что сам лично с сожалением относиться к этой ситуации, но оценки работе комитета по этике давать не хочет. «Огорчает, что Блаттер, отработавший 40 лет в ФИФА, удостоился такой участи», — сказал Мутко.

 

Алексей Громов
Сирия новости 8 декабря 2016 7.00: САА приближается к городу Дума, боевики благодарят Тель-Авив за неожиданную помощь в Дамаске
Закрыть