Списки оппозиции и боевиков в Сирии пока не согласованы — Лавров

Списки оппозиции и боевиков в Сирии пока не согласованы — Лавров

25.12.2015 13:41
72

Москва, 25 декабря. Списки делегатов от сирийской оппозиции для переговоров с правительством и террористов пока не согласованы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства в рамках пресс-конференции с главой МИД Катара Халедом бен Мухаммедом аль-Атыйем заявил, что в вопросе представителей сирийской оппозиции на переговорах пока нет определенности.

«Действительно, нам пока не удалось внести полную ясность в вопрос того, кто будет представлять оппозицию на переговорах, а кто будет считаться неприемлемым партнером», — отметил Лавров.

При этом глава МИД РФ отметил, что с Катаром удалось прийти к единому мнению по организации диалога в Сирии и о том, как можно ему поспособствовать. Лавров подчеркнул, что разногласия по этому вопросу сохраняются.

Напомним, позиция России отличается от позиции коалиции по вопросу урегулирования сирийского конфликта. Коалиция настаивает на отставке президента Башара Асада, российское руководство считает, что дальнейшая судьба Сирии должна быть определена самими гражданами демократическим путем.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть