Происшествия
Подпольный цех с контрафактным алкоголем ликвидирован в Петербурге
Происшествия
Опасное селфи: в Китае обрушился мост с туристами
Следующая новость
Загрузка...

    Подпольный цех с контрафактным алкоголем ликвидирован в Петербурге

    Санкт-Петербург, 25 декабря. В Петербурге сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность подпольного завода, в котором незаконно осуществлялось производство и сбыт контрафактной алкогольной продукции. Об этом проинформировала пресс-служба управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

    Сообщается, что данный цех находился в переоборудованном гараже на территории железнодорожной станции Санкт-Петербург – Сортировочный Московский. По словам правоохранителей, производством и реализацией алкогольной продукции занимались выходцы из стран СНГ. Установлено, что для изготовления спиртных напитков сотрудники цеха смешивали водопроводную воду со спиртом, при этом добавляя пищевые концентраты. Далее алкогольная смесь разливалась в канистры без нанесения на них маркировки.

    Выяснилось, что контрафактная продукция под видом виски, коньяка, мартини выставлялась на продажу. Одну такую канистру с контрафактным алкоголем можно было приобрести за 170 рублей. В ходе обысков, правоохранители изъяли более трех тонн готовой алкогольной продукции, 500 литров спирта, а также специальное оборудование и пищевые концентраты.


     

    Автор: Алексей Громов