Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны РФ может кое-что рассказать США об ИГ

Минобороны РФ может кое-что рассказать США об ИГ

13:49  25 Декабря 2015
151

Москва, 25 декабря. Россия готова предоставить международной коалиции, возглавляемой США, данные об объектах «Исламского государства» в Сирии, сообщил журналистам начальник главного оперативного управления генерального штаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Мы готовы представить нашим партнерам (международной коалиции. — Прим. ФАН) координаты объектов ИГ», — заявил Рудской. Однако он подчеркнул, что и российская сторона ждет от США информацию о расположении объектов инфраструктуры запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ).

«Со своей стороны, мы гарантируем, что российская авиация продолжит наносить удары по террористам», — констатировал представитель Минобороны РФ.

С 30 сентября по просьбе Дамаска Воздушно-космические войска РФ наносят удары по объектам террористов ИГ в Сирии. Сирийские власти констатировали, что благодаря действиям российской авиации правительственным войскам удалось перейти в наступление.

Кроме того, более года в регионе осуществляет бомбардировки международная коалиция, которая приступила к атакам в обход международного права — без согласия Дамаска.

Алексей Громов
Новости партнеров