Карачаево-Черкесия насчитала в рядах ИГ более 20 своих выходцев

Карачаево-Черкесия насчитала в рядах ИГ более 20 своих выходцев

25.12.2015 13:01
125

Черкесск, 25 декабря. Против 26 выходцев из Карачаево-Черкесии, участвующих в боевых действиях на территории Сирии, в том числе и в рядах террористической группировки «Исламское государство», были возбуждены уголовные дела за прошедшие два года. Об этом проинформировал журналистов сегодня представитель регионального управления Следственного комитета Российской Федерации Сергей Шуваев.

 «В 2014–2015 годах следственными органами Карачаево-Черкесии установлено, что 26 жителей республики принимают участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии», — заявляет Шуваев, уточняя, что по отношению ко все обвиняемым были возбуждены уголовные дела. 

Кроме того, по его данным, все граждане на данный момент времени находятся за рубежом, вероятно на территории Сирии. Известно, что они сейчас объявлены в международный розыск. 

Между тем, Шуваев считает, что все обвиняемые до сих пор живы. «На сегодня у нас нет информации, что кто-то из них погиб», — уточнил Шуваев.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Трагическое происшествие в Москве: мужчина погиб на рельсах столичного метро
Закрыть