Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Вопрос о повышении пенсионного возраста отложен до 2018 года – Голодец

Вопрос о повышении пенсионного возраста отложен до 2018 года – Голодец

12:29  25 Декабря 2015
124

Москва, 25 декабря. Повышение пенсионного возраста в России произойдет не раньше 2018 года. Об этом заявила Ольга Голодец.

«До 2018 года, на тот период, на который мы расписали движение стратегии, мы пока не предполагаем повышение пенсионного возраста и не рассматриваем эту меру», – сказала она в своем интервью телеканалу «Россия 24».

Отметим, вопрос повышения пенсионного возраста остро стоит перед российскими властями. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что пенсионный возраст, установленный еще в 1932 году, давно пора менять в связи с увеличившейся продолжительностью жизни. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков все же заявил, что такая мера в ближайшее время приниматься не будет. Сам президент Владимир Путин, отвечая на вопрос в ходе ежегодной пресс-конференции, сказал, что ответа у него нет.

Минфин РФ, в свою очередь, не раз заявлял о необходимости повышения пенсионного возраста из-за экономических трудностей. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предлагает альтернативный метод сокращения трат на пенсии – снизить реальные пенсии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics