Путин запустил программу восхождения сборной РФ на футбольный олимп

Путин запустил программу восхождения сборной РФ на футбольный олимп

25.12.2015 12:18
93

Москва, 25 декабря. Российский кабмин получил сразу несколько распоряжений президента РФ Владимира Путина, касающихся ряда аспектов организации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

В частности, глава государства распорядился об утверждении подготовки сборной РФ к грядущему мировому поединку.  «Утвердить план подготовки спортивной сборной команды Российской Федерации к чемпионату мира по футболу 2018 года (с учетом необходимости обеспечения игровой практики отечественных перспективных молодых футболистов)», — говорится в сообщении. Эту задачу кабмину предстоит решить до 30 марта 2016 года. Ответственным за ее выполнение назначен министр спорта РФ Виталий Мутко.

Кроме того, Путин распорядился и о проработке вопросов продажи и употребления пива на стадионах во время футбольных матчей. В поручении уточняется, что продажа пива должна быть рассмотрена в контексте привлечения спонсоров и увеличения доходов футбольных клубов «при обеспечении комфортных условий пребывания на стадионах для всех категорий зрителей». Ответственный за выполнение данной задачи — председатель правительства Дмитрий Медведев.

Кроме того, президент потребовал от правительства РФ принять исчерпывающие меры по выполнению графика строительства арены «Калининград», а также терминала аэропорта «Храброво».

Напомним, матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.
 

Алексей Громов
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть