Спорт
Путин запустил программу восхождения сборной РФ на футбольный олимп
Общество
Ученые назвали препараты, продлевающие жизнь
Следующая новость
Загрузка...

    Путин запустил программу восхождения сборной РФ на футбольный олимп

    Москва, 25 декабря. Российский кабмин получил сразу несколько распоряжений президента РФ Владимира Путина, касающихся ряда аспектов организации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

    В частности, глава государства распорядился об утверждении подготовки сборной РФ к грядущему мировому поединку.  «Утвердить план подготовки спортивной сборной команды Российской Федерации к чемпионату мира по футболу 2018 года (с учетом необходимости обеспечения игровой практики отечественных перспективных молодых футболистов)», — говорится в сообщении. Эту задачу кабмину предстоит решить до 30 марта 2016 года. Ответственным за ее выполнение назначен министр спорта РФ Виталий Мутко.

    Кроме того, Путин распорядился и о проработке вопросов продажи и употребления пива на стадионах во время футбольных матчей. В поручении уточняется, что продажа пива должна быть рассмотрена в контексте привлечения спонсоров и увеличения доходов футбольных клубов «при обеспечении комфортных условий пребывания на стадионах для всех категорий зрителей». Ответственный за выполнение данной задачи — председатель правительства Дмитрий Медведев.

    Кроме того, президент потребовал от правительства РФ принять исчерпывающие меры по выполнению графика строительства арены «Калининград», а также терминала аэропорта «Храброво».

    Напомним, матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.
     

    Автор: Алексей Громов