Общество
Мэр Таганрога отстранен от должности по решению суда
Политика
Переговоры Путина с Меркель вышли длительными и обстоятельными — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Мэр Таганрога отстранен от должности по решению суда

    Таганрог, 25 декабря. По решению суда мэр Таганрога Владимир Прасолов, который является главным фигурантом уголовного дела, на время отстранен от своей должности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

    Следственные органы обратились в суд с ходатайством о временном отстранении от исполнения своих обязанностей Прасолова, поскольку не хотели, чтобы он скрыл изобличающие его факты и попытался надавить на свидетелей. Суд согласился со всеми доводами следователей и в четверг удовлетворил их ходатайство.

    Напомним, в отношении градоначальника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ, ему инкриминируют злоупотребление своими полномочиями. Кроме него по данному делу проходит замначальника городского управления ЖКХ по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетна.

    Следователи считают, что Прасолов поручил направить из городской казны боле 5,5 млн рублей предпринимателю, который отвечал за зимнюю уборку улиц Таганрога в 2014 году. Контракт с бизнесменом, который пустил очистку города от снега на самотек, заключила Пришпетна. В кабинете Прасолова уже прошли обыски, сам предприниматель также попал под следствие.

     

     

    Автор: Алексей Громов