Долгов: Запад методично отрицает историю Второй мировой войны

Долгов: Запад методично отрицает историю Второй мировой войны

25.12.2015 12:22
178

Москва, 25 декабря. Некоторые страны специально методично фальсифицируют и отрицают историю Второй мировой войны, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Долгов подчеркнул, что российское внешнеполитическое ведомство уделяет особое внимание соблюдению прав человека в странах мира. Есть системные проблемы «в странах-членах ЕС, в США и Канаде». «Конкретные изъяны положения в этих странах нами последовательно комментируются с опорой на данные международных организаций и структур, а также авторитетных НПО», — подчеркнул Долгов.

МИД РФ в последнее время подготавливает тематические доклады. Одни из последних итогов были обнародованы в виде «доклада МИД России «Неонацизм — опасный вызов правам человека, демократии и верховенству права», который был призван привлечь внимание к основным и наиболее ярким глобальным тенденциям возрождения и распространения нацистских идей».

Эксперты выявили факты фальсификации и отрицания истории «в том числе через уравнивание нацизма и коммунизма и продвижение насквозь фальшивого, юридически ничтожного тезиса о равной ответственности гитлеровской Германии и СССР за развязывание Второй мировой войны». По словам Долгова, здесь можно говорить о кощунственной подмене понятий.

«Продолжаются попытки отрицания Холокоста и преступлений против человечности», — отметил Долгов, передает ТАСС. Он добавил, что в некоторых странах дело доходит до того, что против ветеранов СССР заводят политизированные уголовные дела.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Темпы роста ВВП Китая снизились до 6,7%
Закрыть