Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Долгов: Запад методично отрицает историю Второй мировой войны

Долгов: Запад методично отрицает историю Второй мировой войны

12:22  25 Декабря 2015
178

Москва, 25 декабря. Некоторые страны специально методично фальсифицируют и отрицают историю Второй мировой войны, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Долгов подчеркнул, что российское внешнеполитическое ведомство уделяет особое внимание соблюдению прав человека в странах мира. Есть системные проблемы «в странах-членах ЕС, в США и Канаде». «Конкретные изъяны положения в этих странах нами последовательно комментируются с опорой на данные международных организаций и структур, а также авторитетных НПО», — подчеркнул Долгов.

МИД РФ в последнее время подготавливает тематические доклады. Одни из последних итогов были обнародованы в виде «доклада МИД России «Неонацизм — опасный вызов правам человека, демократии и верховенству права», который был призван привлечь внимание к основным и наиболее ярким глобальным тенденциям возрождения и распространения нацистских идей».

Эксперты выявили факты фальсификации и отрицания истории «в том числе через уравнивание нацизма и коммунизма и продвижение насквозь фальшивого, юридически ничтожного тезиса о равной ответственности гитлеровской Германии и СССР за развязывание Второй мировой войны». По словам Долгова, здесь можно говорить о кощунственной подмене понятий.

«Продолжаются попытки отрицания Холокоста и преступлений против человечности», — отметил Долгов, передает ТАСС. Он добавил, что в некоторых странах дело доходит до того, что против ветеранов СССР заводят политизированные уголовные дела.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы