Катар видит в России надежду на спасение Ближнего Востока

Катар видит в России надежду на спасение Ближнего Востока

25.12.2015 11:41
185

Москва, 25 декабря. Россия много делает для того, чтобы урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке, заявил министр иностранных дел Катара Халед бен Мухаммед аль-Атыйи во время рабочего визита в Москву.

Глава внешнеполитического ведомства Катара отметил, что для установления стабильности на Ближнем Востоке необходимо «приложить много усилий». «Я уверен, что наши российские друзья прилагают большие усилия в целях содействия стабилизации ситуации в ближневосточном регионе, — рассказал он на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. — Мы видим эту поддержку».

25 декабря в Москве проходят переговоры глав МИД России и Катара, во время которых стороны обсудят вопросы перспективного развития сотрудничества государств, обменяются мнениями по наиболее важным ближневосточным и международным проблемам.

С 30 сентября Россия ведет бомбардировку позиций боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) в Сирии. Террористы ИГ стали главной международной угрозой этого года.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Сирия новости 17 января 2017 16.30: боевики оппозиции обстреливают Дамаск, ИГ теряет позиции на востоке Хомса
Закрыть