Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Глава Мурманской области выложила в Twitter фото секретного аэродрома

Глава Мурманской области выложила в Twitter фото секретного аэродрома

11:32  25 Декабря 2015  /обновлено: 12:03  25 Декабря 2015
472

Мурманск, 25 декабря. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун показала широкой общественности фото секретного военного аэродрома. Она не только рассекретила объект, но даже указала, где он находится. 

Глава региона опубликовала снимок секретного военного объекта в рамках поздравления с Днем дальней авиации России. Она пожелала авиаторам, чтобы число их взлетов всегда совпадало с числом посадок.

Затем женщина разместила фото, на котором запечатлен военный аэродром. «В Мурманской области, под Оленегорском, в поселке Высокий, базируется полк дальней авиации», — указала месторасположение аэродрома губернатор. Через несколько минут пост был удален и заменен другим поздравительным снимком с рукоплещущими людьми. 

Как сообщают СМИ, ВКС России задействуют аэродром для ударов по позициям боевиков «Исламского государства*» (организация запрещена в РФ). При этом в пресс-службе правительства Мурманской области утверждают, что спецслужбы разрешили сделать опубликованную фотографию, ее удалили только из-за технических неполадок. Кроме того, источники в ФСБ подтвердили журналистам, что выложенный Ковтун кадр с аэродромом не может выдать никакой секретной информации.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть