Россия
Депутаты Петрозаводска отправили мэра в отставку
Экономика
«Северный поток — 2» не исключает украинский транзит — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Депутаты Петрозаводска отправили мэра в отставку

    Петрозаводск, 25 декабря. Депутаты городского собрания Петрозаводска по итогам открытого голосования отправили в отставку мэра города Галину Ширшину, сообщил председатель горсовета Геннадий Боднарчук.

    «Решение принято», — констатировал Боднарчук. В результате открытого голосования 23 депутата из 26 поддержали уход Ширшиной. Глава Карелии Александр Худилайнен одобрил её отставку.

    «Поскольку мои полномочия депутатами прекращены, как они считают, то я вынуждена откланяться»,  — в свою очередь отметила бывшая глава города. Ширшина пожелала коллегам «хорошей работы» и покинула зал заседаний. Она подчеркнула, что выдвинутые к ней претензии и обвинения являются «пустышкой». Она убеждена, что депутатов Петрозаводска сплотили, чтобы снять её с должности.

    «Галина Игоревна будет обжаловать это решение в суде», — рассказали в городской администрации.

    10 декабря депутаты горсовета уведомили мэра о решении удалить Ширшину в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех месяцев и более. Она занимала эту должность с сентября 2013 года, срок полномочий Ширшиной должен был завершится в 2018 году. Среди первых её решений на этом посту была отмена выходных пособий («золотых парашютов») городским чиновникам и депутатам горсовета, еженедельные видеоотчеты о деятельности городских властей, проведение интернет-голосований и публичных слушаний по важным городским проблемам.

    Автор: Алексей Громов