Боевикам ИГ официально разрешили разбирать пленников на органы

Боевикам ИГ официально разрешили разбирать пленников на органы

25.12.2015 11:21
290

Нью-Йорк, 25 декабря. Руководители «Исламского государства» дали разрешение своим «подопечным» вырезать внутренние органы из пленников для последующей их продажи, а также пересадки. Об этом проинформировало агенство Reuters, ссылаясь на документ, найденный американским спецназом во время военной операции в Сирии в мае этого года.

По информации документа, жизни «отступников» и их внутренние органы безнаказанно могут быть извлечены для спасения мусульман. Аналогичная ситуация стоит и с захваченными пленниками. Извлечение у них органов разрешается в любом случае, даже если пленник может умереть.

Уточняется, что на основании представленного документа нельзя с точностью полагать, что боевики ИГ извлекают органы из людей, а также торгуют ими. Но при этом документ обеспечивает религиозную санкцию на такие действия.

По предварительным данным, на территориях боевиков находят различные документы - так называемые религиозные законы. Например, был найден список правил, для изнасилования пленниц с указаниями, при каких обстоятельствах и условиях изнасилование разрешается.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Трамп встретится с Терезой Мэй на следующей неделе
Закрыть