Астронавт по ошибке позвонил из космоса незнакомой женщине

Астронавт по ошибке позвонил из космоса незнакомой женщине

25.12.2015 11:11
168

Лондон, 25 декабря. Астронавт Тим Пик из Великобритании, который сейчас исследует космос на Международной космической станции, случайно набрал номер незнакомой женщины. Они извинился перед ней за свой звонок, во время которого спросил: «Привет, это планета Земля?». 

«Я хочу извиниться перед женщиной, которой я только что позвонил по ошибке, сказав: «Привет, это планета Земля?» — это не пранк, просто неверный номер», — пояснил британский астронавт в своем микроблоге в Twitter.

При этом попытки Пика связаться по телефону со своей женой Ребеккой обернулись неудачей, сообщают в Русской службе Би-би-си. Мужчина не смог пообщаться и со своими родителями, поскольку они были не дома, и поэтому оставил им послание на автоответчике.

Напомним, вместе с Пиком на МКС 15 декабря отправились еще два члена экипажа — Юрий Маленченко от Роскосмоса и американский астронавт Тимоти Копра из NASA. Пик первым из британцев представляет Европейское космическое агентство. Ранее он заявлял, что изучение русского языка стало для него самым сложным этапом при подготовке к отправке в космос.

 

 

Алексей Громов
Новак сообщил о сокращении добычи нефти на 100 тысяч баррелей в сутки
Закрыть