Глава Сбербанка рассказал о модных трендах рубля в 2016 году

Глава Сбербанка рассказал о модных трендах рубля в 2016 году

25.12.2015 11:00
1458

Москва, 25 декабря. В следующем году следует ожидать продолжения тренда ослабления рубля, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«Вся наша экономика зависит от ключевого параметра — цены на нефть… — обратил он внимание в эфире телеканала «Россия 24». — Сегодня цена 35–36 (долларов за баррель. — Прим. ФАН). Значит, можно говорить о том, что она будет колебаться в ближайшие месяцы в районе плюс-минус 10% в обе стороны». При это он подчеркнул, что точный прогноз, в какую сторону изменится показатель, никто на данный момент дать не сможет. Глава Сбербанка в свою очередь анонсировал тренд на ослабление рубля в следующем году.

Греф также отметил, что Сбербанк намерен внести ряд серьёзных изменений в свою работу. «В какой-то момент мы начнем резко сокращать количество отделений, — поделился он планами. — По нашим размерам мы должны быть гораздо меньше по численности».

Ранее в министерстве финансов России рассказали, что экономика страны поднимается из «дна», в котором находилась летом. При этом глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев отметил, что ситуация остается сложной и усугубилась в ноябре текущего года. По его словам, это произошло из-за снижения цены на нефть, из-за чего динамика ВВП вернулась в отрицательную плоскость.

Алексей Громов
Осужденные за беспорядки на Евро-2016 фанаты вернулись в Россию
Закрыть