Россия
Собянин пообещал москвичам не повышать тарифы ЖКХ до 1 июля
Общество
Глава ФАС усомнился в том, что Роскомнадзор успешно завершит историю с Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Собянин пообещал москвичам не повышать тарифы ЖКХ до 1 июля

    Москва, 25 декабря. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал жителям столицы не повышать стоимость «коммуналки» до 1 июля следующего года. После наступления этой даты стоимость услуг ЖКХ повысят на 7,4%.

    «Мы приняли решение, что повышения стоимости услуг ЖКХ в I полугодии 2016 года не будет», — заявил сегодня Собянин. По словам мэра, с 1 июля 2016 года пройдет индексация тарифов жилищно-коммунального хозяйства с повышением на 7,4%.

    В интервью газете «Метро» глава столицы также объяснил, кого именно затронет повышение стоимости проезда на общественном транспорте Москвы. Цены подорожают для тех жителей и гостей столицы, которые пользуются билетами с ограниченным количеством поездок и разовыми поездками по карте «Тройка». При этом владельцам безлимитного проездного не стоит волноваться о повышении стоимости проезда в наступающем году. В целом, подчеркнул Собянин, все льготы на оплату «коммуналки» и общественного транспорта для москвичей сохранятся.

    Отметим, что две трети россиян положительно оценивают качество услуг ЖКХ, таковы результаты соцопроса. Однако при этом подавляющему большинству опрошенных (71%) стоимость тарифов ЖКХ кажется завышенной.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене