Новороссия
ВСУ минометами поздравили Спартак с католическим Рождеством
Политика
Запад «забыл» о мнении 90% жителей Сирии — Чижов
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ минометами поздравили Спартак с католическим Рождеством

    Донецк, 25 декабря. Ночью, когда Европа праздновала Рождество, украинские силовики решили устроить обстрел пригородов Донецка и Горловки, сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

    «Украинская сторона начала обстрел позиций ДНР в Спартаке, Зайцево и донецком аэропорту около полуночи, — цитирует Донецкое агентство новостей свои источники. — В общей сложности обстрел продолжался на протяжении полутора часов».

    Как подчеркивают в силовых структурах региона, атаки были произведены с украинский позиций в Песках, Опытном и Жованке. В обстрелах были задействованы минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

    ВСУ вернулись в ДНР в районе семи часов утра, открыв огонь по поселку Трудовские. «Около 8.00 силовиками был открыт огонь по селу Спартак», — рассказали представители республики.

    22 декабря контактная группа в Минске договорилась о безоговорочной прекращении огня в Донбассе с полуночи 23 декабря. Однако спустя пару часов ВСУ нарушили это соглашение. В Минобороны ДНР подчеркнули, что военнослужащие республики в свою очередь строго соблюдают минские соглашения.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене