Весь мир
Apple намерена вытрясти из Samsung еще 180 миллионов долларов
Общество
Кустурица со своей группой проведет концерт в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Apple намерена вытрясти из Samsung еще 180 миллионов долларов

    Вашингтон, 25 декабря. Американская корпорация Apple подала очередной судебный иск, согласно которому южнокорейская компания Samsung Electronics нарушила патентные права и должна выплатить 180 млн. долларов.

    Согласно заявлениям американской компании, пять устройств Samsung, продаваемых южнокорейской компанией после судебного разбирательства в 2012 году, нанесли ущерб Apple. Тогда Samsung признали виновной в нарушении патентных прав производителя iPhone, передает Bloomberg.

    Накануне, 4 декабря стало известно, что южнокорейская компания признала свою вину, и пообещала выполнить Apple назначенный ущерб в 548 млн. долларов

    С весны 2011 года Apple и Samsung обвиняют друг друга в нарушении авторских прав, пытаясь ограничить продажи компаний-конкурентов. Первый иск в суд, поданный Apple, утверждал, что южнокорейский производитель электроники копировал в своей продукции технологию изготовления iPhone, а также дизайн этого телефона. 

    Samsung в 2012 году был обвинен в нарушении нескольких патентов Apple. Согласно обвинению, южнокорейская компания скопировала дизайн и внешний вид американских гаджетов, а также использовала некоторые мобильные технологии, использованных Apple.

    В 2014 году суд в США постановил, что Samsung обязана выплатить американской корпорации 120 миллионов долларов, но в судебном запрете отказал. Суд также постановил, что присяжные в 2014 году злоупотребили правом на действие по усмотрению.

     

    Автор: Алексей Громов