Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Так Обама действительно мусульманин?

Так Обама действительно мусульманин?

10:17  25 Декабря 2015
716

Обвинения мэра Висконсина в адрес президента Барака Обамы в очередной раз заставили всех задуматься: не является ли лидер США мусульманином. Сторонники этой теории находят все больше и больше доказательств. Некоторые из них есть в материале «U.S. mayor calls Obama Muslim stands firm as critics rage», опубликованном на сайте WND. Перевод статьи Дугласа Эрнста (Douglas Ernst) публикует Федеральное агентство новостей.

Мэр Висконсина столкнулся с бурной реакцией общественности, после того как назвал президента Барака Обаму мусульманином, «уничтожившим саму суть демократии». Брюс Хаген, отказался приносить извинения за запись в Facebook, сделанную в прошлую пятницу, в которой он критикует президента.

«У нас ведь свобода слова с стране, не правда ли? Иногда я начинаю забывать об этом», — сказал Хаген журналистам из Fox 21 в понедельник вечером.

Городские советники Грэхам Гарфил, Уоррен Бендер, Эстер Дадьбек Дэн Олсон и Дениз МакДональд потребовали от мэра извинений или прошения об отставке. В понедельник Гарфилд сообщил NNCNow, что если Хаген не пересмотрит свои комментарии, то его право занимать должность мэра может быть отозвано.

Графилд пояснил: «Я не считаю, что он виновен в чем-то противозаконном, однако, он поставил под вопрос веру в свою способность руководить».

На данный момент два комментария на странице мэра Висконсина в социальной сети Facebook, вызвавшие столь бурное общественное недовольство, недоступны для просмотра.

« [Мишель Обама] и ее супруг-мусульманин разрушили суть демократии, которая в свое время досталась нам немалой кровью», — написал Бенч в ответ на комментарий друга. В другой записи говорилось, что Обама «разрушил взаимоотношения между странами мира».

Также в сети мэра спросили, почему он называет Обаму мусульманином, на что Брюс ответил, что многие американцы не верят, что их президент - христианин.

«Я питаю глубокое уважение к правительству президента как таковому, однако у меня нет никакого уважения к той администрации, которая у власти в данный момент», — признался Хаген в интервью Fox 21.

Барак Обама, чей отец был мусульманином, уже дважды упоминал, что придерживается Ислама и давал другие поводы для слухов о его вере. Всем также известно, что президент избегает сочетания «наделены Создателем» из Декларации независимости, строка которой читается: «Мы полагаем очевидным, что все люди созданы равными и наделены Создателем равными и неотъемлемыми правами, среди которых право на жизнь, свободу и возможность стать счастливыми».

Также сенатор Обама цитировал «Мусульманский символ веры» во время интервью с тогдашним корреспондентом ABC Джорджем Стефанопулосом, который довольно быстро оборвал его на середине предложения.

Президент также лишь поднял брови, когда во время его визита в Турцию 16 ноября сказал: «Я считаю, что, с одной стороны, не-мусульмане неспособны к созданию стереотипов. Но с другой — мусульманское сообщество должно позаботиться о том, чтоб дети не оказались под влиянием весьма жесткой и извращенной идеологии, согласно которой они могут убивать невинных людей по той или иной причине».

Заголовком последовавшего за программой опроса стал вопрос: «Должен ли президент Обама просто признать, что он мусульманин?»

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics