Россия
Российские С-300 могут появиться в Иране уже в 2016 году
Политика
Патрушев проведет в Москве консультации по безопасности с представителями Китая
Следующая новость
Загрузка...

    Российские С-300 могут появиться в Иране уже в 2016 году

    Москва, 25 декабря. Иран получит от России до конца сентября 2016 года два полковых комплекта зенитных ракетных систем С-300ПМУ-2, сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества.

    По его словам, «Россия поставит Ирану два полковых комплекта С-300ПМУ-2 двумя партиями с небольшим временным интервалом между ними». Поставки систем планируется завершить в сентябре следующего года. Источник добавил, что стоимость сделки превышает 1 миллиард долларов.

    Он также отметил, что в состав каждого комплекта входят командный пункт полка и два дивизиона с четырьмя пусковыми установками в каждом.

    Кроме того, 80 иранских военных специалистов с января 2016 года начнут проходить подготовку по вопросам эксплуатации С-300ПМУ-2 в учебных центрах российской академии имени Можайского, передает ТАСС

    Отметим, что Россия и Иран 9 ноября подписали контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300, по которому Тегеран получит четыре дивизиона С-300ПМУ-2. Ранее они предназначались для Сирии, но так и не были ей переданы по просьбе Израиля. После снятия с Ирана международных санкций, страна может покупать любое оружие, кроме средств нападения.

     

    Автор: Алексей Громов