Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Исламское государство» — уродливый ребенок Вашингтона

«Исламское государство» — уродливый ребенок Вашингтона

9:48  25 Декабря 2015
260

Множество фактов подтверждают, что власти США принимали прямое участие в создании и усилении «Исламского государства» (ИГ*, арабское название  — ДАИШ, запрещенная в России организация). На счету у Вашингтона поставки оружия и тренировка боевиков. Разрозненные доказательства собрал Владимир Платов для портала InfoWars. Перевод материала «ISIL: Ugly Washington's Child» подготовило Федеральное агентство новостей.

Недальновидность опасна и неизлечима На данный момент существует огромное количество опубликованных доказательств связей Вашингтона с «Исламским государством*», помощи Белого дома радикальным террористическим группировкам, а также участия США в подготовке боевиков и доставке им оружия.

Достаточно вспомнить интервью известного американского обозревателя, философа и теоретика Наума Хомского, для египетского издательского дома Аль-Ахрам в ноябре 2014. В нем автор давал понять,что террористическая группировка ИГ неразрывно связана с американской политикой и Саудовской Аравией. В тот момент он делал акцент на том, что Барак Обама напрямую, лично одобрил поставки оружия террористам.

Хомский заявил: «Если Вашингтон искренне готов бороться против ИГ, ему придется вступить в конфронтацию с Саудовской Аравией, колыбелью ваххабизма и экстремизма, а также спонсором террористов на востоке, западе и юго-востоке Азии».

Также не стоит забывать об аресте трех американских военных консультантов во время операции «Жало скорпиона» в марте этого года. Они помогали ДАИШ проводить операции специального назначения в Ираке. Помимо этих доказательств опубликованы и другие, они подтверждают участие разведки США в вооруженных операциях ИГ с использованием военной транспортной авиации Иордании, Саудовской Аравии и Катара. Было совершено около 200 вылетов с посадками в международных аэропортах Турции и Иордании.

Отчеты о посадках военных самолетов, контролируемых боевиками «Исламского государства» подтверждены иранскими разведчиками. Аналогиччная активность была зафиксирована и в октябре 2014 неподалеку от сирийского города Кобан. А в ноябре иракская разведка опубликовала официальное заявление, в котором подтверждалось, что помощь ИГ в борьбе с иранской армией предоставляется в виде оружия, формы и снаряжения, сбрасываемых с американских боевых самолетов.

В июне 2014 Аарон Клейн в своей статье для World Net Daily заявил, что обучение боевиков ИГИЛ* в Иордании проводится под руководством американских инструкторов.

Официальные представители американских вооруженных сил отказались подтвердить тот факт, что они поддерживают и вооружают террористов, хотя генерал Мартин Демпси признал, что их арабские союзники на Среднем Востоке спонсировали деятельность «Исламского государства».

Другой высокопоставленный чиновник, Томас МакИнерни, сообщил, что по неудачному стечению обстоятельств оружие было предоставлено группе людей, осуществивших нападение на консульство в Бенгази (Ливия) в сентябре 2012 года.

Тем не менее, Америка продолжала настаивать на том, что вооружает «мирных» наемников в Сирии с целью уничтожить ИГ, а также свергнуть правительство Асада в Дамаске.

Несмотря на все попытки избежать признания связей с ИГ, Белый дом был вынужден рассмотреть свидетельство, проистекающее из публикации некоторых рассекреченных данных Министерства обороны в Judicial Watch. В документах снова подтверждалось, что правительство США намеренно оказывает поддержку ИГИЛ в надежде использовать эту организацию для свержения законной власти в Сирии.

Отчет о растущей мощи ИГ, опубликованный в августе 2012, четко давал понять, что данная организация может оказать весьма негативное воздействие на ситуацию в Ираке, а также вступить в сговор с другими террористическими организациями, что создаст реальную угрозу для объединения Ирака и обороны его территории.

Из упомянутых документов логически следует, что уже в 2012 году американская разведка и правительство отлично видели растущую угрозу, однако, приняли решение использовать эту террористическую организацию для решения региональных проблем на Среднем Востоке.

Факт оказания США поддержки проекту Саудовской Аравии по созданию «Исламского государства» подтвержден и бывшим американским послом в Сирии, Робертом Фордом, который, кстати, считал данные действия большой ошибкой.

В рассматриваемом случае все силы брошены на решение исключительно сложной и деликатной задачи, причем решают ее с помощью третьих сторон и тайного обольщения наиболее реакционных игроков мировой политической сцены, не взирая на смертельно опасную и недальновидность, от которой даже Запад не исцелится никогда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть