Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Теракт на А321 в Египте мог быть осуществлен при помощи взрывчатки С-4

Теракт на А321 в Египте мог быть осуществлен при помощи взрывчатки С-4

9:23  25 Декабря 2015  /обновлено: 9:43  25 Декабря 2015
211

Москва, 25 декабря. Взрыв российского авиалайнера А321, потерпевшего крушение в небе над Синайским полуостровом в Египте, мог быть осуществлен при помощи особо распространенного типа взрывчатки, что затрудняет поиски ее изготовителя. 

По основной версии, на борту самолета была предварительно заложена широко известная взрывчатка C-4, основу которой составляет пластид. Производство данной взрывчатки началось в США еще в 1960-х годах. На сегодняшний день она изготавливается практически во всем мире. Как сообщалось ранее, террористы заложили ее в алюминиевой банке из-под газированного напитка Schweppes. Сама банка находилась в конце салона по правому борту самолета под одним из сидений, сообщил источник газеты «Коммерсантъ».

Ранее, 15 декабря специалисты ФСБ РФ установили, что в самолете могла быть заложена бомба небольшого размера, изготовленная из аналогичной пластиту взрывчатки.

Напомним, крупнейшая в истории РФ авиакатастрофа произошла 31 октября, когда в небе над Синайским полуостровом в Египте потерпел крушение российский самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс в Санкт-Петербург. На момент крушения на борту находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Все они погибли. Причиной крушения российские специалисты назвали взрыв в хвостовой части салона. 

 

Алексей Громов
Закрыть