Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Полиция допросит свидетелей жестокой расправы с медведицей на Чукотке

Полиция допросит свидетелей жестокой расправы с медведицей на Чукотке

9:22  25 Декабря 2015
1788

Анадырь, 25 декабря. Правоохранительные органы Чукотского автономного округа собираются допросить очевидцев гибели белой медведицы от взрыва. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«В настоящее время принимаются меры по установлению всех обстоятельств и очевидцев произошедшего», — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Служители закона запросили информацию в природном заповеднике «Остров Врангеля». Правоохранительные органы хотят выяснить был ли привлечен к ответственности человек, бросивший взрывчатку в медведя.

Полицейские заявляют, что раньше информации об инциденте с белой медведицей к ним не поступало.

На днях интернет шокировало видео со страданиями раненной белой медведицей на территории природного заповедника «Остров Врангеля» на базе строителей, выполняющих работы по заказу Минобороны. Во рту у хищницы разорвался взрывпакет, который повредил ей челюсть. По одной из версий, повар строительной организации прикармливал дикого зверя. Позже ради развлечения подсунул ей в еду взрывчатку. По другой информации медведица зашла на территорию и ее пытались отпугнуть, бросив в нее взрывпакет. А хищница проглотила его.

С просьбой наказать виновного выступил губернатор Чукотки Роман Колин. Глава региона обратился в прокуратуру, ФСБ, МВД и Следственный комитет. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics