Полиция допросит свидетелей жестокой расправы с медведицей на Чукотке

Полиция допросит свидетелей жестокой расправы с медведицей на Чукотке

25.12.2015 9:22
1788

Анадырь, 25 декабря. Правоохранительные органы Чукотского автономного округа собираются допросить очевидцев гибели белой медведицы от взрыва. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«В настоящее время принимаются меры по установлению всех обстоятельств и очевидцев произошедшего», — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Служители закона запросили информацию в природном заповеднике «Остров Врангеля». Правоохранительные органы хотят выяснить был ли привлечен к ответственности человек, бросивший взрывчатку в медведя.

Полицейские заявляют, что раньше информации об инциденте с белой медведицей к ним не поступало.

На днях интернет шокировало видео со страданиями раненной белой медведицей на территории природного заповедника «Остров Врангеля» на базе строителей, выполняющих работы по заказу Минобороны. Во рту у хищницы разорвался взрывпакет, который повредил ей челюсть. По одной из версий, повар строительной организации прикармливал дикого зверя. Позже ради развлечения подсунул ей в еду взрывчатку. По другой информации медведица зашла на территорию и ее пытались отпугнуть, бросив в нее взрывпакет. А хищница проглотила его.

С просьбой наказать виновного выступил губернатор Чукотки Роман Колин. Глава региона обратился в прокуратуру, ФСБ, МВД и Следственный комитет. 

Алексей Громов
Названы животные, которые могут лечить людей
Закрыть