Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Skoda объявила о старте продаж в России обновленного лифтбека Rapid
Политика
РФ укрепила военный потенциал и утверждается на мировой арене
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    РФ укрепила военный потенциал и утверждается на мировой арене

    6:41  25 Декабря 2015  /обновлено: 9:46  25 Декабря 2015
    679

    Нью-Йорк, 25 декабря. Российская Федерация многое сделала для укрепления и расширения своего военного потенциала. За последние годы увеличилась боеспособность и модернизация вооруженных сил.

    «Россия укрепила свои вооруженные силы и утвердилась на мировой арене с такой энергичностью, которой не было со времен холодной войны, это усугубило напряженность в отношениях с Западом», — пишет американская газета The New York Times.

    По данным западных журналистов, Москва укрепляет свое влияние за счет перезапуска уже имеющихся и строительства новых баз, в том числе в Арктике. Последний регион представляет собой особую часть территории, где, потенциально, под слоем льда залегают доступные для добычи природные ископаемые.

    Россия увеличила военные расходы, заявляет издание. Эти действия компенсируют недостаток финансирования, который можно было наблюдать раньше. Сейчас российские солдаты и офицеры участвуют в регулярных учениях, которые служат для демонстрации силы и тренируют бойцов.

    Кроме того, Российская Федерация усиленно занимается модернизацией армии. К 2020 году РФ намерена обновить 70% вооружений. Сейчас идет постоянный процесс совершенствования и покупки техники. Газета уточняет, что российская сторона проделывает эти процессы с ускоренным темпом, сокращая разрыв с Западом.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях