Весь мир
Конгрессмены США обвинили «Исламское государство» в геноциде христиан
Экономика
Эрдоган заявил, что Москва предоставила Анкаре скидку на газ в 1 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Конгрессмены США обвинили «Исламское государство» в геноциде христиан

    Вашингтон, 25 декабря. Несколько членов американского конгресса обратились в Белый дом с просьбой включить христиан в число жертв геноцида, учиненного боевиками «Исламского государства»1.

    Адресованное госсекретарю Джону Керри письмо подписали 30 конгрессменов во главе с председателем комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Эдом Ройсом. Бумагу в Белый дом направили в среду, 23 декабря.

    «Мы серьезно озабочены информацией СМИ, сообщающих, что администрация готовит заявление о геноциде, которое будет включать только курдов-езидов, и воздержится от определения геноцида в отношении христиан и других меньшинств, которые уничтожает ИГ»1, — передает издание Hill слова обращения.

    В результате действий террористов ДАИШ в Сирии погибли уже несколько тысяч шиитов, христиан и езидов. Большое количество людей вынуждены были стать мигрантами, спасаясь с захваченных боевиками территорий. Под контролем у ИГ (арабское название — ДАИШ, запрещенная в России террористическая группировка)  — около 90 тысяч квадратных километров Ирака и Сирии. По разным данным в рядах ИГ от 50 до 200 тысяч бойцов из разных стран мира.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов