Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Канадский «Закон Магнитского» противоречит здравому смыслу – посольство РФ
Украина
Яценюк выиграл схватку с Радой: бюджет страны на 2016 год принят
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Яценюк выиграл схватку с Радой: бюджет страны на 2016 год принят

    6:04  25 Декабря 2015  /обновлено: 9:40  25 Декабря 2015
    491

    Киев, 25 декабря. Закон о государственном бюджете на 2016 год приняла Верховная рада Украины. За документ проголосовали 263 депутата парламента страны при требуемых минимально 226.

    Украинский бюджет был сформирован, согласно рекомендации Международного валютного фонда (МВФ), с учетом утвержденных поправок в налоговое законодательство страны, передает телеканал «112». 

    Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сообщил ранее на своей официальной странице в Twitter, что правительство утвердило государственный бюджет на 2016 год и документ внесен на голосование в Раду. «Кабмин утвердил госбюджет 2016. Вносим в Раду и голосуем. Ночь будет длинная», — добавил Абромавичус.

    Ранее депутаты практически всех фракций украинского парламента раскритиковали главный финансовый документ страны. Так, представители «Батькивщины» заявили, что в гос не заложены «шаги, чтобы вывести экономику Украины из «тени», а «Самопомощь» назвала документ «театром абсурда» и «голыми цифрами».

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пригрозивший депутатам встречей Нового года в стенах Рады, добился своего: раскритикованный документ все-таки принят парламентом. Спешка Яценюка объяснялась заявлением МВФ, что если госбюджет страны не будет принят, то  Украина останется без финансовой помощи фонда. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях