Весь мир
Жители Египта будут есть российскую говядину и мясо птицы
Украина
Короткий путь в Европу: Украина предложит Молдавии построить мост через Днестр
Следующая новость
Загрузка...

    Жители Египта будут есть российскую говядину и мясо птицы

    Москва, 25 декабря. В четверг, 24 декабря, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел телефонный разговор с руководством министерства сельского хозяйства Египта в ходе которого он заявил, что российская сторона готова поставлять им свою мясную продукцию. Об этом сообщается на официальном сайте Россельхознадзора РФ.

    «Россельхознадзор сообщил о желании нескольких российских компаний поставлять в Египет животноводческую продукцию. Здесь основной акцент сделан на говядине и птице», — говорится в сообщении.

    Министр сельского хозяйства также отметил, что Россия допускает возможность расширения списка египетских предприятий, которым будет предоставлено право поставлять свою продукцию на территорию нашей страны.

    «Стороны также обсудили возможность уже в самое ближайшее время парафировать ветеринарные сертификаты для поставок птицеводческой продукции и мяса говядины из России в Египет», — сообщили в Россельхознадзоре. 

    Ранее сообщалось, что Россия начинает поставки пшеницы и кукурузы, риса, сои и рапсы в Китай. Соответствующий протокол о фитосанитарных требованиях был подписан главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом. 

    Автор: Алексей Громов