Экономика
Слабеющий доллар поднял цены на нефть на 2%
Происшествия
Самолет с пассажирами на борту вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя
Следующая новость
Загрузка...

    Слабеющий доллар поднял цены на нефть на 2%

    Нью-Йорк, 24 декабря. Цены на нефть выросли на 2% по итогам торгов этого четверга. Основными причинами стали ослабевание курса доллара и снижение запасов Соединенных штатов.

    Стоимость февральских фьючерском на нефть марки Brent поднялась на 1,46%  и составила 37,91 доллар за баррель. Аналогичные фьючерсы на нефть WTI поднялись на 1,65%, добравшись до отметки 38,12 долларов за баррель.

    Министерство энергетики США накануне заявило, что коммерческие запасы нефти в стране внезапно потеряли 5,9 миллионов баррелей – что серьезно разошлось с предположениями экспертов, ожидавших увеличения в среднем на 1 миллион. На данный момент, коммерческие запасы нефти в США (не считая стратегический резерв) составляют 484,8 миллионов баррелей.

    Кроме того, начал падать курс доллара, что также оказало благотворное влияние на стоимость нефти.

    Напомним, что аналогичным образом «черное золото» в среду начало дорожать после того, как власти США обнародовали информацию о сокращении запасов нефти в стране. Страны ОПЕК полагают, что в ближайшие несколько лет рынок нефти придет в равновесие и уже к 2020 году стоимость барреля вырастет до 80 долларов, а к 2040 — до 95-160 долларов.

    Автор: Алексей Громов