Весь мир
Губернатор Калифорнии объявил о реабилитации Дауни-младшего
Политика
Военная эскалация в Сирии не приносит политического решения — ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Губернатор Калифорнии объявил о реабилитации Дауни-младшего

    Сан-Франциско, 24 декабря. Знаменитый голливудский актер Роберт Дауни-младший был полностью реабилитирован губернатором Калифорнии Джерри Брауном. Около пятнадцати лет назад актер был приговорен к тюремному заключению по обвинению в хранении наркотиков.

    Дауни-младший был обвинен в хранении наркотических средств в 1996 году. Суд назначил ему испытательный срок, который был нарушен актером – и Дауни был отправлен в тюрьму, где находился год.

    В этом году губернатор Калифорнии внес его в список помилованных, который глава штатов традиционно составляет и подписывает перед Рождеством. Кроме голливудского актера, в нем еще более 90 правонарушителей. Как заявили в администрации губернатора, подобная реабилитация является общественным признанием «образцового поведения» бывших осужденных и заключенных.

    Наиболее известными ролями Роберт Дауни-младшего являются Тони Старк/Железный человек, а также Шерлок Холмс в фильме режиссера Гая Ричи. Актер является лауреатом премий Золотой глобус, BAFTA и Сатурн, номинантом на премии Эмми и Оскар.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене