Весь мир
Арабская коалиция усилит правительственную армию Йемена почти 800 солдатами
Весь мир
Неприкрытый шантаж: Трамп пояснил, почему страны ООН должны поддержать заявку США на ЧМ-2026
Следующая новость
Загрузка...

    Арабская коалиция усилит правительственную армию Йемена почти 800 солдатами

    Эр-Рияд, 24 декабря. Арабская коалиция усилит правительственную армию Йемена 772 военнослужащими. Являясь частью йеменских ВС Йемена, они прошли обучение и подготовку под руководством сил коалиции на территории Йемена.

    Как сообщают СМИ Объединенных Арабских Эмиратов, обучение йеменских военнослужащих проходило непосредственно в Йемене под руководством суданского воинского контингента, который находится в стране с октября этого года. Для обучения правительственных войск в южном городе Аден была возведена военная база Раас Аббас. Отмечается, что она была построена и обустроена силами вооруженных сил ОАЭ. В курс обучения вошла теория и практика применения различных видов вооружения, ведение огневого боя, ориентация на местности и оказание первой помощи.

    Пресса ОАЭ отмечает, что контингент коалиции и раньше проводил обучение йеменских солдат. Сообщается, что торжественную церемонию выпуска посетил президент Йемена Абд Раббу Ансур Хади и его помощники.

    Напомним, в настоящее время Йемен поделен между шиитскими повстанцами-хуситами, которые поддерживают бывшего президента Али Абдаллу Салеха, сторонниками правительства Хади и террористической группировкой ИГИЛ1 (ДАИШ; запрещена в РФ), которая сумела захватить участок на южном побережье.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене