Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинскую свинину с 1 января не пустят на российские прилавки

Украинскую свинину с 1 января не пустят на российские прилавки

22:15  24 Декабря 2015
309


Москва, 24 декабря. Россельхознадзор запретил поставки украинской свинины с 1 января. Решение принято из-за распространившейся в стране африканской чумы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ограничения коснутся живых свиней, а также сырых мясопродуктов из свинины, сырья, готовой продукции, содержащей свинину, кормов для свиней. Под запрет попало и мясо диких кабанов.

Разрешат в Россию ввоз лишь кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовые корма, прошедшие термическую обработку, а также оборудование для содержания, убоя и разделки свиней.

Фитосанитарные службы Украины к этому моменту уже получили уведомление о запрете. Россельхознадзор подробно объяснил украинской стороне, с чем связано решение. 

Напомним, депутаты Госдумы РФ накануне единогласно приняли закон, по которому с начала 2016 года приостанавливается действие Договора о ЗСТ с Украиной. Кроме того, в первый день нового года вступает в силу продуктовое эмбарго в отношении Киева.

Добавим, что в четверг президент России Владимир Путин призвал правительство более эффективно бороться со спекуляциями на рынке.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы