Общество
Минобороны РФ запустило баллистическую ракету «Тополь» в Астраханской области
Политика
Правительство Германии узаконило третий пол
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ запустило баллистическую ракету «Тополь» в Астраханской области

    Москва, 24 декабря. В четверг, 24 декабря, в 20.55 по мск, на полигоне «Капустин Яр», что в Астраханской области, ракетные войска стратегического назначения осуществили испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ. 

    В ведомстве рассказали, что целью пуска являются подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продлённых сроков эксплуатации, отработка средств измерения различного типа измерительных комплексов в интересах вооружённых сил РФ и очередное испытание боевого оснащения баллистических ракет.

    «Для испытания элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон «Капустин Яр» является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всём диапазоне его доставки к целям. Оценивая действия специалистов РВСН и личного состава полигона, заместитель командующего РВСН по вооружению генерал-майор Владимир Анциферов отметил их высокую выучку и профессионализм», – говорится в сообщении.

    Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на казахстанском полигоне «Сары-Шаган».

    Ранее сообщалось, что в четверг, 24 декабря, начальник войск ПВО генерал-лейтенант Александр Леонов рассказал о том, что Минобороны РФ в настоящее время разрабатывает перспективный зенитный артиллерийский комплекс с орудием калибра 57 миллиметров.

    «На смену нашим комплексам «Тунгуска» и «Шилка» разрабатывается перспективный зенитный артиллерийский комплекс в калибре 57 миллиметров», — заявил он. 
     

    Автор: Алексей Громов