Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Ветеран АТО приковал себя цепью к столбу у здания Минобороны Украины
Весь мир
Больше половины шведов выступают за сокращение числа беженцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Больше половины шведов выступают за сокращение числа беженцев

    21:18  24 Декабря 2015  /обновлено: 21:34  24 Декабря 2015
    204

    Стокгольм, 24 декабря. Жители Швеции в последнее время поменяли свое отношение к мигрантам. Опрос, проведенный институтом маркетинговых и социологических исследований Ipsos, показал, что 55% шведов выступают за сокращение числа просителей убежища. Им противостоят 19% респондентов, которые считают, что страна может принимать больше мигрантов.

    «Шведы довольно благодушны, когда речь идет о приеме беженцев, но это происходит в определенных условиях. Мы думаем, что изменение мнения на противоположное стало результатом проблем с приемом беженцев и вопросами о долгосрочных последствиях этого кризиса для Швеции», — цитирует сотрудника Ipsos Никласа Келленбринга РИА Новости.

    За неполный год Швеция приняла 160 тыс. мигрантов. Всего же в январе-октябре в Евросоюз прибыли 1,2 млн мигрантов, которые были выходцами из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Сложившийся в Европе миграционный кризис является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Больше всего беженцев приходится на долю Греции и Италии. Чтобы ограничить поток просителей убежища власти ЕС заключили сделку с Турцией. Анкара принимает у себя 2 млн беженцев, а Брюссель дает ей 3 млрд евро на их размещение и возобновляет переговоры о вступлении страны в ЕС. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях