Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Адвокаты Савченко настояли на проведении астрономической экспертизы

Адвокаты Савченко настояли на проведении астрономической экспертизы

20:57  24 Декабря 2015
223

Донецк (Ростовская область), 24 декабря. Защита украинской летчицы Надежды Савченко настояла на проведении астрономической экспертизы, которая подтвердила, что на представленных суду видеороликах обстрелов было установлено некорректное время.

По словам приглашенного специалиста, четыре из 29 видеофайлов имели погрешность в 15 минут. Исходя из астрономических данных, эксперт заключил, что Савченко была взята в плен не позже 11.00, а обстрел, в котором погибли журналисты, состоялся в 11.15, передает ТАСС.

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко подозревается в убийстве российских журналистов в Донбассе и в незаконном пересечении границы. Сама подсудимая своей вины не признает, утверждая, что всего лишь перевозила раненных, а в Россию ее увезли ополченцы, к которым она попала в плен.

Осенью стало известно, что министерство юстиции России готово обсудить вопрос о депортации Савченко на Украину при условии, что Киев гарантирует исполнение наказания, назначенного российским судом. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова в четверг предложила обменять Савченко на двух россиян, которые были задержаны на Украине.

Алексей Громов
Закрыть