Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Преступник прострелил полицейскому ногу и протащил его по дороге под Тулой

Преступник прострелил полицейскому ногу и протащил его по дороге под Тулой

20:48  24 Декабря 2015  /обновлено: 21:13  24 Декабря 2015
621

Подозреваемый Руслан Карпутин

Тула, 24 декабря. В Тульской области преступник протащил полицейского по дороге четыре километра, а после того как майор полиции выпал из машины, злоумышленник прострелил ему ногу, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, инцидент произошел днем в четверг в селе Черкасово Каменского района. Двое полицейских пытались задержать двух мужчин, находящихся в розыске. Один из злоумышленников заметил стражей правопорядка и попытался скрыться на машине. 

«Оперуполномоченный, стараясь помешать движению машины, выстрелил в воздух, а затем проник в салон машины во время ее движения, при этом водитель всячески пытался избавиться от полицейского», — говорится в сообщении СУ СК РФ.

Преступнику все же удалось вытолкнуть полицейского из машины. После этого он остановил авто, прострелил оперуполномоченному ногу и скрылся.

Сейчас полицейский с ранением находится в больнице. Следователи провели его допрос.

По факту нападения на оперуполномоченного уголовного розыска МО МВД России по Ефремовскому району 32-летнего майора полиции Алексея Власова возбуждено два уголовных дела по статьям «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» и «хищение огнестрельного оружия».

В совершении преступлений подозревается 25-летний житель Ефремовского района Руслан Карпутин.

Как сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Тульской области, коллеги пострадавшего правоохранителя принимают меры для розыска и задержания преступника и просят всех, кто располагает хоть какой-нибудь информацией о месторасположении Карпутина, звонить в дежурную часть.

УМВД опубликовало сегодня фотографию и приметы предполагаемого преступника. На вид ему 25 лет, спортивного телосложения, глаза округлые, при волнении заикается. Вероятно, передвигается на автомобиле БМВ-3 серого цвета с литыми дисками в виде пятиконечной звезды, стекло левой задней пассажирской двери разбито.
 

Алексей Громов
Закрыть