Технологии
Российские инженеры отправят «Шилку» на покой
Общество
Изъятые у коррупционеров деньги предложили направлять в Пенсионный фонд РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Российские инженеры отправят «Шилку» на покой

    Москва, 24 декабря. Российские оружейники начали разработку нового зенитного артиллерийского комплекса на смену знаменитым «Шилке» и «Тунгуске». Об этом в понедельник заявил начальник ПВО Сухопутных войск ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

    «На смену нашим комплексам «Тунгуска» и «Шилка» разрабатывается новый перспективный зенитный артиллерийский комплекс в калибре 57 мм», — рассказал он в эфире телеканала «Россия-24».

    Советская зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 «Шилка» стоит на вооружении России с 1964 года. Боевая машина оснащена четырехствольной автоматической 23-мм пушкой, способной выпускать 3,4 тыс. снарядов в минуту. Наводиться на цель можно как вручную, так и автоматически. «Шилка» предназначена для прикрытия наземных войск и уничтожения воздушных целей на дальности до 2500 метров и высоте до 1500 метров. 

    Комплекс «Тунгуска» стоит на вооружении с 1982 года. Машина оснащена двумя 30-мм зенитными автоматами, 8 пусковыми установками для запуска зенитных ракет, а также радиолокационной системой.

    Автор: Алексей Громов