Украина
Киев «спас» Луганскую область от памятников Ленину
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА наносит удары по позициям боевиков на юге провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Киев «спас» Луганскую область от памятников Ленину

    Киев, 24 декабря. Декоммунизация в Луганской области, на подконтрольных Киеву территориях, выполнена на 91%: на данный момент демонтировано около 140 советских памятников, переименовано более 700 объектов. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

    По словам начальника управления культуры Алины Адамчук, на сегодняшний день 91% памятников полностью демонтировано. Осталось лишь 13 памятников в Лисичанске, Марковском, Ковопсковском, Новоайдарском и Троицком районах, которые демонтируют в скором времени.

    Если говорить об изменении названий, то более 700 из 990 топонимических объектов были переименованы. «Количество объектов, подлежащих переименованию, сегодня увеличилось на 377 единиц, и не исключено, что в дальнейшем эта цифра может несколько возрасти», — подчеркнула Адамчук.

    Напомним, 9 апреля 2015 года Верховная рада приняла закон о признании преступными коммунистического и нацистского режимов и о запрете публичного использования их символики. В рамках «декоммунизации» сейчас сбивают с фасадов домов советские гербы и прочую символику, переименовывают улицы, носящие имена деятелей советской эпохи.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене